Resep Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang yang Setidaknya Harus Kamu Buat Sekali Seumur Hidup

Selasa 25-02-2025,10:38 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* Panaskan oven sekitar 15 menit, siapkan loyang ukuran sedang. Oles dengan minyak atau margarin.

* Tuang adonan sekitar satu sendok sayur penuh. Panggang sekitar 10 menit atau sampai permukaannya kecokelatan matang merata.

* Keluarkan loyang dan tuang satu sendok sayur lagi. Panggang lagi sekitar 10 menit. Lakukan proses ini berulang kali sampai adonan habis.

* Terakhir panggang kue sekitar 20-25 menit supaya matangnya merata. Diamkan sampai dingin baru keluarkan dari loyang.

* Potong-potong maksuba dan sajikan sebagai teman ngopi ataupun ngeteh.

Kategori :