½ sdt garam
100 gr gula pasir
150 gr tepung tapioka
4 butir kuning telur
100 ml air kelapa atau susu cair
½ sdt vanili
½ sdt pasta pandan atau kunyit bubuk (untuk warna)
BACA JUGA:Mitos Keistimewaan Bayi yang Lahir Saat Bulan Purnama
BACA JUGA:Strategi Mahasiswa Dalam Mengelola Dana untuk Kebutuhan Sosial dan Hiburan
Cara Membuat:
Buat biang dengan cara mencampur air hangat, ragi, dan gula. Diamkan 10 menit hingga berbuih.
Masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu diamkan 30 menit.
Rebus santan bersama daun jeruk, serai, garam, dan gula. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
Setelah mendidih, angkat dan saring, biarkan hingga hangat.
Campur tepung tapioka dengan air kelapa/susu, aduk rata.
Masukkan biang dan telur satu per satu sambil diaduk.