RADARUTARA.ID - Ayam goreng alasan menjadi hidangan khas dari Yogyakarta. Hidangan ini populer karena cita rasa yang kaya dan unik.
Cara memasaknya membutuhkan proses perendaman ayam dengan bumbu rempah khas selama beberapa jam sebelum digoreng.
Ayam goreng kalasan kerap disajikan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal sebagai pelengkap.
Hidangan ini gampang ditemui di restoran-restoran khas Yogyakarta dan menjadi salah satu kuliner paling terkenal di kalangan wisatawan yang berkunjung ke daerah tersebut.
Bagi kamu penggemar ayam goreng kalasan, kamu tak perlu lagi pergi ke restoran hanya untuk menyantap hidangan ini.
BACA JUGA:Hati-hati! Wajib Pahami Siapa Penanggung Jawab Jika Dana yang Disalurkan di Investasi Hilang
BACA JUGA:Pahami dengan Benar! Ini Perbedaan Asuransi Pendidikan dan Tabungan Pendidikan
Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa perlu repot.
Karena, ada resep ayam kalasan yang bisa kamu coba dibawah ini.
Bahan-bahan:
* 1 ekor ayam kampung.
* 1 gelas air kelapa.
* 6 lembar daun salam.
* 5 sdm gula merah sisir.
* 2 sdm kecap manis.