1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
10 lembar kulit lumpia (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
Air secukupnya (untuk merekatkan kulit lumpia)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Lumpia Isi Bihun:
1. Siapkan Bihun dan Sayuran
Rebus bihun dalam air mendidih hingga lembut, kemudian tiriskan dan potong-potong agar lebih mudah dibungkus.
Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukkan wortel dan kol yang sudah dipotong halus, tumis hingga layu.
Tambahkan daun bawang, kecap manis, garam, merica, dan kaldu bubuk (jika pakai). Aduk rata dan masak beberapa menit hingga semua bahan tercampur sempurna.
Masukkan bihun yang sudah direbus, aduk rata agar semua bahan tercampur, lalu angkat dari api. Biarkan campuran bihun dan sayuran ini agak dingin.
2. Siapkan Kulit Lumpia
Ambil satu lembar kulit lumpia di atas permukaan datar. Beri sedikit air di pinggir kulit lumpia untuk membantu merekatkan ujungnya.
Ambil sesendok penuh isi bihun dan sayuran, letakkan di bagian tengah kulit lumpia.
Lipat kedua sisi kulit lumpia ke dalam, kemudian gulung rapat-rapat hingga membentuk bentuk lumpia yang padat.