Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Senin 13-01-2025,10:25 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 2 siung bawang putih, haluskan.

* ½ sdt ketumbar bubuk.

* ½ sdt garam.

Tepung untuk melapisi tempe:

* 300 gram tepung terigu.

* 2 sdm tepung kanji.

* 100 gram tepung beras.

* 600 ml air.

* 1 sdm ketumbar bubuk.

* 6 siung bawang putih, haluskan.

* 4 cm kencur, haluskan.

* 1 sdt garam.

* 4 batang daun bawang, iris halus.

Cara membuatnya:

* Campurkan seluruh bumbu perendam. Lalu, masukkan tempe yang telah dipotong tipis. Berikutnya rendam dan tunggu beberapa menit sampai bumbu meresap.

* Lalu siapkan tepung pelapis. Campurkan semua tepung dan masukkan air. Lalu aduk rata sampai adonan tidak menggumpal. 

Kategori :