Resep Peyek Kacang Gurih dan Renyah, Cocok untuk Isi Toples Camilan di Rumah

Senin 13-01-2025,09:55 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 5 siung bawang putih

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 2 cm kencur garam

- 2 sdt garam

Cara membuat:

1. Tuang tepung terigu, kaldu bubuk dan bumbu halus. Aduk rata

2. Tambahkan santan dan telur. Aduk kembali hingga rata

3. Masukkan kacang tanah dan aduk.

4. Panaskan cetakan kue lumpur atau martabak mini dengan api sedang

5. Tuang sedikit minyak ke cetakan

6. Tuang adonan dan kacang ke dalam cetakan

7. Masak hingga adonan membeku dan sedikit keras, angkat

8. Taruh di atas loyang datar. Diamkan hingga dingin

9. Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Goreng peyek kembali hingga benar-benar mengering 

10. Angkat, lalu tiriskan dan dinginkan

11. Taruh dalam wadah kedap udara

Kategori :