Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri, Camilan untuk Keluarga di Akhir Pekan

Jumat 03-01-2025,12:41 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 8 butir bawang merah 

- secukupnya daun bawang iris atau seledri

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan, Camilan Khas yang Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Rahasia Agar Ayam Goreng Krispi Kriuknya Tahan Lama

Cara membuat:

1. Campur ikan yang telah dihaluskan dengan putih telur, garam, gula, merica.

Jika menggunakan blender waktu menghaluskan ikan tambahkan 5 atau 6 buah es batu kecil buatan sendiri.

2. Setelah adonan ikan kalis masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk sampai rata.

3. Tambahkan sagu dan maizena, aduk merata.

4. Bungkus 1 sdm adonan otak-otak dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi. Bakar hingga matang, kemudian panggang.

Kategori :