Bahan kuah kinca durian:
* 5 biji durian, kuliti
* 150 gr gula merah, serut
* 300 ml santan
* 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Ketika Penganut Bumi Datar Menghadapi Kebenaran di Antartika
BACA JUGA:Menyatu dalam Satu Mangkuk, Ini Resep Kolak Durian Ketan yang Segar dan Legit
Cara membuat:
1. Campurkan tepung, gula dan ragi. Aduk rata lalu Sisihkan.
2. Rebus santan sampai mendidih Lalu Dinginkan.
3. Tuang santan yang telah dingin ke dalam campuran tepung dan kocokkan telur. Aduk memakai ballon whisk hingga tidak berbutir. Simpan di lemari es selama 30 menit.
4. Keluarkan dari kulkas beri sedikit garam.
5. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan di salah satu adonan. Aduk secara rata.
6. Siapkan cetakan serabi. Dadar adonan sampai berlubang dan matang. Ulangi sampai adonan habis.
7. Buat kuah kinca, masak seluruh bahan sampai larut dan saring.
8. Sajikan serabi mini dengan siraman kinca durian.