Resep Gohyong, Kuliner Chinese yang Halal dan Renyah

Kamis 19-12-2024,10:21 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 100 gr gula merah

- 1-2 sdm cuko

- 2 siung bawang putih

- 1 sdm gula pasir

- Kaldu bubuk secukupnya

- Irisan cabai secukupnya

BACA JUGA:Resep Kue Sarang Semut, Hasilnya Lembut dan Karamel Banget

BACA JUGA:Resep Butter Cake Harum dan Lembut, Cocok untuk Tahun Baruan

Cara membuat :

1. Masukkan seluruh bahan-bahan gohyong yang diperlukan ke dalam chopper kecuali wortel dan daun bawang. Chopper adonan namun jangan terlalu halus.

2. Tambahkan wortel yang sudah diparut dan daun bawang yang telah diiris, aduk merata lalu sisihkan.

3. Jika tidak memakai kulit lumpia, maka buat kulit tahu dengan mencampurkan seluruh bahan kulit tahu. Lalu aduk rata. Mulai buat kulit tipis satu persatu dengan memakai wajan anti lengket.

4. Kulit yang sudah jadi lalu di beri isian adonan gohyong yang sudah siap. Kemudian gulung sesuai selera.

5. Kukus terlebih dahulu gohyong, lalu potong-potong sesuai selera.

6. Goreng dalam minyak panas kalau gohyong ingin langsung disantap. Sisanya, bisa kamu simpan di dalam kulkas.

7. Siapkan kuah dengan merebus semua bahan kuah cuko.

Kategori :