Resep Chocolate Mousse, Dessert Mewah Hanya Butuh 4 Bahan

Sabtu 14-12-2024,17:22 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bahan Chantilly Cream:

* 70 gr whipping cream.

* 7 gr gula pasir.

BACA JUGA:Kasus Pembunuhan Bos Asuransi: Kisah Penderitaan Panjang Luigi Mangione

BACA JUGA:Tafsir Mimpi Terjatuh dari Ketinggian: Pertanda atau Cuma Halusinasi?

Cara Membuat Chocolate Mousse :

1. Langkah pertama rendam gelatin terlebih dahulu dengan air agar supaya

2. Siapkan wadah, masukkan cokelat dan garam kemudian lelehkan cokelat terlebih dahulu.

3. Berikutnya masak susu dengan menambahkan vanilla extract, kalau sudah mendidih matikan.

4. Ambil gelatin dan masukkan ke dalam susu, kemudian aduk rata. Selanjutnya masukkan bahan susu ke dalam cokelat secara bertahap dan aduk terus sampai merata.

5. Berikutnya siapkan whipping cream dan di kocok sampai menggembang.

6. Kemdian campurkan dengan cokelat secara bertahap, lalu aduk sampai merata.

7. Kemudian tuang ke dalam gelas kecil atau wadah secukupnya. Simpan di dalam kulkas selama 2 jam atau sampai mengeset.

8. Tambahkan whipping cream diatasnya dan meses sebagai pemanis.

Kategori :