RADARUTARA.ID- Selain cokelat Dubai yang sedang menjadi perbincangan banyak orang, ternyata ada banyak makanan khas Timur Tengah yang memiliki rasa yang lezat.
Salah satunya adalah Kunafa (atau kunafi) adalah salah satu hidangan penutup Timur Tengah yang populer, berbahan dasar adonan phyllo atau kadayıf (adonan tipis seperti mi) dan keju, disajikan dengan sirup manis.
Walau selintas mirip dengan tampilan mie bihun, namun untuk rasanya jelas berbeda dan cara membuatnya juga tidaklah sama.
Namun, demikian tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah dan pastikan bahan yang kamu gunakan benar, agar rasanya tetap otentik.
BACA JUGA:Resep Cumi Asin Cabe Ijo, Sensasi Pedasnya Bikin Mata Melek
BACA JUGA:Waspada! BPOM Rilis 55 Produk Kosmetik Berbahaya, Intip Daftar Lengkapnya
Berikut adalah cara membuat kunafa:
Bahan:
300 gram adonan kunafa (kadayıf atau filo pastry tipis, bisa ditemukan di toko bahan makanan Timur Tengah atau online)
100 gram mentega, cairkan
200 gram keju mozzarella (atau campuran keju mozzarella dan ricotta)
100 gram krim kental (bisa menggunakan krim susu/susu evaporasi)
200 gram gula pasir
150 ml air
1 sdt air jeruk lemon