4. Tuang 2 bungkus santan instan. Aduk.
5. Tambahkan 1/2 sdt garam.
6. Siapkan cangkir, isi dengan 1 sdm tepung maizena, lalu larutkan.
7. Tuang larutan tepung maizena ke dalam panci.
8. Rebus, dan setelah mendidih matikan kompor dan diamkan di wadah.
BACA JUGA:Tak Melulu Dibuat dari Kentang, Ini Resep Kroket Singkong dengan Keju Lumer
BACA JUGA:Cocok Dijadikan Santapan Malam Hari, Ini Resep Mie Tek Tek Ala Abang-abang
Cara membuat Kue Apem:
1. Siapkan wadah, tuang 300 gr tepung beras dan 150 gr tepung terigu protein rendah.
2. Tuang 1 sdt ragi instan, kemudian aduk.
3. Masukkan 100 gr gula pasir lalu tuang 400 ml air hangat, dan aduk.
4. Tambahkan 1/2 sdm garam dan 1/2 sdm vanili, aduk sampai kalis dan rata (tidak ada yang menggumpal).
5. Tutup, dan diamkan sekitar 1 jam.
6. Siapkan loyang yang telah diberi lapisan plastik. (plastik diolesi dengan minyak goreng, kemudian tempelkan pada loyang, tujuannya supaya kue tidak menempel).
7. Tuang adonan ke loyang.
8. Kukus selama 30-40 menit atau sematangnya saja, angkat lalu sajikan bersama kuah kinca gula jawa.