Resep Kue Apem Kuah Gula Jawa, Camilan Legit yang Menggugah Selera

Jumat 29-11-2024,09:08 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

4. Tuang 2 bungkus santan instan. Aduk.

5. Tambahkan 1/2 sdt garam.

6. Siapkan cangkir, isi dengan 1 sdm tepung maizena, lalu larutkan.

7. Tuang larutan tepung maizena ke dalam panci.

8. Rebus, dan setelah mendidih matikan kompor dan diamkan di wadah.

BACA JUGA:Tak Melulu Dibuat dari Kentang, Ini Resep Kroket Singkong dengan Keju Lumer

BACA JUGA:Cocok Dijadikan Santapan Malam Hari, Ini Resep Mie Tek Tek Ala Abang-abang

Cara membuat Kue Apem:

1. Siapkan wadah, tuang 300 gr tepung beras dan 150 gr tepung terigu protein rendah.

2. Tuang 1 sdt ragi instan, kemudian aduk.

3. Masukkan 100 gr gula pasir lalu tuang 400 ml air hangat, dan aduk.

4. Tambahkan 1/2 sdm garam dan 1/2 sdm vanili, aduk sampai kalis dan rata (tidak ada yang menggumpal).

5. Tutup, dan diamkan sekitar 1 jam.

6. Siapkan loyang yang telah diberi lapisan plastik. (plastik diolesi dengan minyak goreng, kemudian tempelkan pada loyang, tujuannya supaya kue tidak menempel).

7. Tuang adonan ke loyang.

8. Kukus selama 30-40 menit atau sematangnya saja, angkat lalu sajikan bersama kuah kinca gula jawa.

Kategori :