RADARUTARA.ID - Kue apem adalah jajanan pasar yang masih populer dan banyak disukai dari zaman dulu hingga saat ini, lantaran memiliki tekstur yang lembut dan rasanya legit.
Disajikan dengan tambahan kuah kinca gula jawa yang akan menambah kenikmatan di setiap gigitannya.
Dengan mengikuti resep dibawah ini, kamu bisa dengan mudah membuat kue apem dengan kuah kinca gula jawa yang enak di rumah karena cara membuatnya sangat praktis.
BACA JUGA:Resep Pangsit Rebus Chilli Oil, Camilan Lembut dan Gurih Berbalut Saus Pedas
BACA JUGA:Resep Bolen Pisang Coklat, Cocok Jadi Teman Ngeteh dan Ngopi
Rasanya, gabungan yang pas antara lembutnya kue apem dan empuk bercampur sempurna dengan legitya kuah kinca bikin menggugah selera.
Cocok jadi camilan sore bersama keluarga.
Bahan yang dipakai untuk membuat kue apem sekaligus kuah kinca gula jawa bisa dikatakan cukup sederhana dan mudah didapat.
Yuk intip resep selengkapnya berikut ini.
BACA JUGA:Buat Cemilan untuk Anak, Ini Resep Puding Regal Lapis Susu dan Coklat
BACA JUGA:Resep Sourdough, Roti Sehat Bikin Kenyang Lebih Lama
Bahan Kinca:
250 gr gula jawa
2 bungkus santan instan
300 ml air