Resep Puding Lumut, Camilan Legit dan Wangi Pandan

Selasa 26-11-2024,15:40 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

4. Panaskan panci dengan api sedang, aduk campuran terus-menerus sampai mendidih.

5. Setelah mendidih, masak campuran sekitar 2-3 menit sembari mengaduk supaya agar-agar larut sempurna.

6. Kalau menggunakan pewarna makanan, tambahkan sedikit pewarna hijau ke dalam campuran puding untuk memberikan warna yang diinginkan. Aduk sampai rata.

7. Angkat panci dari kompor. Tunggu campuran puding agak dingin sebelum dituangkan ke dalam cetakan.

8. Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan atau wadah sesuai selera. Kalau menginginkan tekstur yang lebih mirip dengan lumut, bisa memakai cetakan dengan bentuk yang unik.

9. Tunggu puding lumut yang telah dituangkan di cetakan tersebut agak dingin di suhu ruang selama beberapa menit.

10. Setelah itu, jika diinginkan, bisa menyusun es batu di sekitar cetakan untuk membantu pendinginan dan pengerasan puding lebih cepat.

11. Setelah cukup dingin, puding lumut bisa dipindahkan ke dalam kulkas dan didinginkan selama minimal 2-3 jam atau sampai puding mengeras.

Setelah puding lumut mengeras, puding siap untuk disajikan. 

Kamu dapat menikmatinya dengan cara membalikkan puding dari cetakan ke piring saji dan menghidangkannya dalam tampilan yang lebih menarik.

Kategori :