* Saus cabai 1 sdm (sesuai keinginan).
* Gula pasir 1 sdt.
* Garam 1/2 sdt.
* Merica bubuk 1/2 sdt.
* Minyak untuk menumis.
Cara Membuat:
1. Rebus atau kukus daging tuna segar hingga matang kemudian suwir. Untuk tuna kalengan, tiriskan airnya terlebih dahulu sebelum digunakan.
2. Gunakan minyak panas untuk menumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma.
3. Tambahkan cabai merah dan hijau yang telah diiris ke dalam tumisan.
4. Masukkan potongan tomat, kecap manis, saus tiram, saus cabai, gula, garam, dan merica, kemudian aduk sampai merata dan masak sejenak.
5. Campurkan tuna yang telah disuwir ke dalam wajan bersama bumbu, aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap ke dalam tuna.
6. Angkat dan hidangkan tuna suwir pedas sebagai pelengkap makanan seperti nasi, mie, dan salad.
Cobalah resep ini dirumah dan sesuaikan tingkat kepedasan dengan menambah atau mengurangi jumlah cabai merah dan saus cabai sesuai selera mu.
Selamat mencoba.