Resep Tuna Suwir Pedas, Sajian Praktis yang Menggugah Selera

Minggu 24-11-2024,19:22 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Ikan tuna yang sudah direbus atau dikukus, kemudian diurai menjadi serat halus, disebut sebagai ikan tuna suwir. 

Sajian ini dibuat dari daging ikan tuna yang sudah dimasak sampai empuk, kemudian disuwirkan.

Tuna suwir menjadi pilihan yang terkal lantaran teksturnya yang lembut dan rasa yang kaya, yang bisa menambah kelezatan pada makanan. 

Tak hanya itu, tuna merupakan sumber protein yang baik dan mempunyai kandungan omega-3 yang tinggi, membuatnya menjadi pilihan yang sehat.

Tuna suwir ini biasanya digunakan sebagai komponen dalam beragam jenis masakan, mulai dari salad, nasi goreng, dan sebagai tambahan pada sushi ataupun sashimi. 

Intip resep ikan tuna suwir yang pedas dibawah ini:

Bahan-bahan:

* Tuna segar atau dalam kaleng seberat 250 gram.

* Bawang putih sebanyak 3 siung, dicincang halus.

* Jahe sepanjang 2 cm, diparut.

* Cabai merah besar sebanyak 2 buah, diiris tipis (bisa disesuaikan untuk kepedasan).

* Cabai hijau besar 1 buah, diiris tipis.

* Tomat 1 buah, dipotong dadu.

* Kecap manis 1 sdm.

* Saus tiram 1 sdm.

Kategori :