Resep Cream Puff ala Jepang, Lembut dan Bikin Ketagihan!

Jumat 22-11-2024,09:30 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

BACA JUGA:Berbahan Dasar Nutrijel, Ini Resep Es Kopyor KW yang Segar dan Menggoda

BACA JUGA:Ayo Mulai Jalankan Project Pan yang Berfungsi untuk Menangani Limbah Kosmetik

Cara membuat Cream Puff:

* Kocok 4 butir telur memakai mixer dengan kecepatan medium sampai mengembang,

* Tuang 80 ml air ke dalam mangkuk tersebut.

* Tuang pula 70 gram margarin cair dan 70 gram butter cair ke dalam mangkuk.

* Kocok seluruh bahan di dalam mangkuk memakai mixer dengan kecepatan rendah

* Tuang tepung kue soes instan dan kocok adonan dalam mangkuk mixer dengan kecepatan rendah sekitar 2 menit

* Masukkan adonan kue soes ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang cetakan semprit

* Olesi loyang kue dengan margarin, kemudian taburi sedikit tepung

* Bentuk adonan di atas loyang dengan bentuk melingkar.

* Gunakan spuit bintang berukuran besar supaya lebih mudah dibentuk

* Olesi permukaan adonan puff di atas loyang dengan telur yang telah dikocok lepas.

* Masukkan adonan di lyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 200 C sekitar 25 menit

* Selagi menunggu kue puff matang, buat isian cream dengan menuangkan whip cream bubuk yang dituangi 250 ml air es.

* Kocok whip cream memakai mixer dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit hingga mengembang. Diamkan dalam suhu ruang

Kategori :