Dijamin Anti Pait dan Alot Jika Ikuti Tips Mengelola Umbut Rotan Berikut Ini

Senin 18-11-2024,19:33 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

1 sdt ketumbar bubuk

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Sama-sama Sehat, Ini Beda Kandungan Nutrisi Makan Buah Langsung dan Minum Jus Buah

BACA JUGA:Segera Stop Makanan Manis Jika Tanda Karies Ini Muncul di Gigi Buah Hati Kamu

Cara Memasak

Rebus umbut rotan dalam air mendidih selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk mengurangi rasa pahit dan lanjut rebus lagi dengan air bersih sampai empuk dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk hingga bumbu matang dan wangi.

Tuang santan cair ke dalam tumisan, aduk rata. Masak dengan api sedang, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Tambahkan umbut rotan yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah mendidih, masukkan santan kental. Masak sambil diaduk perlahan hingga kuah mengental dan cita rasa gulai menyatu (sekitar 5–7 menit).

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Siap Disajikan

Kategori :