Fosfor: Penting untuk kesehatan tulang dan gigi.
Selenium: Antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Kalium: Menjaga tekanan darah dan fungsi otot.
- Kalori Rendah
Ikan nila mengandung sekitar 96 kalori per 100 gram, cocok untuk diet rendah kalori.
BACA JUGA:Sama-sama Sehat, Ini Beda Kandungan Nutrisi Makan Buah Langsung dan Minum Jus Buah
BACA JUGA:Resep Umbut Kelapa Santan, Gulai Dusun yang Menggugah Selera
Bahaya Jika Mengonsumsi Ikan Nila Secara Berlebihan
1. Kandungan Omega-6 Berlebih
Omega-6 dalam ikan nila cukup tinggi. Jika dikonsumsi berlebihan tanpa diimbangi omega-3, ini dapat memicu peradangan di tubuh, yang terkait dengan risiko penyakit jantung dan radang sendi.
2. Paparan Logam Berat atau Polutan
Jika ikan nila berasal dari budidaya yang buruk atau air tercemar, ikan ini bisa mengandung logam berat (seperti merkuri) atau bahan kimia berbahaya.
Pilih ikan nila dari sumber terpercaya untuk mengurangi risiko ini.
BACA JUGA:Simak 6 Nutrisi yang Terkandung dalam Umbut Kelapa Disini
BACA JUGA:Cocok Jadi Teman Makan Ayam Goreng, Ini Resep Simpel Sambal Lamongan
3. Penggunaan Antibiotik dalam Budidaya