1 butir kuning telur
1/2 sdt vanili
Buah-buahan segar (stroberi, kiwi, anggur, mangga, dll.) untuk topping
BACA JUGA:Ini Masker Alami untuk Menghilangkan Bruntusan, Patut Dicoba!
BACA JUGA:5 Merek Lip Scrub Terbaik untuk Mencerahkan Bibir
Cara Membuat
Campur tepung terigu dan margarin, remas dengan ujung jari hingga bertekstur seperti pasir kasar.
Tambahkan kuning telur, uleni hingga adonan bisa dipadatkan.
Jika terlalu kering, tambahkan air es sedikit demi sedikit.
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, dan simpan di kulkas selama 30 menit.
Ambil adonan, pipihkan di atas teflon hingga membentuk dasar kulit pie.
Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu agar tidak mengembang saat dimasak.
Masak di atas api kecil selama 15–20 menit atau hingga kulit pie matang dan berwarna keemasan, angkat dan dinginkan.
BACA JUGA:Cara Menggunakan Kulit Ikan Nila untuk Mengobati Luka Bakar
BACA JUGA:Resep Ikan Kukus Gurih dan Dijamin Jadi Menu Simpel yang Enak
Isi Custard