Resep Eclair Cokelat Lezat, Kue Sus Panjang ala Perancis

Rabu 13-11-2024,09:27 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Eclair merupakan salah satu pastry dengan isian manis biasanya berupa krim dan lapisan cokelat di atasnya.

Tekstur eclair mirip dengan kue sus tetapi bentuknya memanjang.

Diperlukan tiga kategori bahan untuk menghasilkan eclair yang tekstur luarnya agak renyah tetapi dalamnya lembut.

Ketiga kategori bahan tersebut adalah choux pastry, krim, dan lapisan cokelat, seperti ini cara membuat eclair cokelat klasik ala Perancis

BACA JUGA:Resep Bento Cake Ala Korea, Kue Viral yang Menggemaskan

BACA JUGA:Dijamin Bikin Ketagihan, Resep Nasi Goreng Mentega yang Jadi Favorit Anak-anak

Resep eclair cokelat 

Bahan choux pastry (12 buah) 

- 240 ml air 

- 115 gram mentega tawar 

- 2 sdm gula 

- 1/4 sdt garam 

- 130 gram plus 2 sdm tepung terigu serbaguna 

- 4 butir telur besar

BACA JUGA:Sama-sama Berfungsi Melembapkan Kulit, Ternyata Body Serum dan Body Lotion Tidaklah Sama

Kategori :