Bahan Isian:
- 100 gram whipping cream bubuk
- 200 ml air dingin/air es
- Secukupnya mangga atau buah lainnya, potong memanjang
- whipping cream bubuk bisa diganti dengan 300 ml whipping cream cair
- 50 ml kental manis atau gula sesuai selera
Langkah Memasak:
1. Untuk kulit, siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, gula, garam, vanili, telur, aduk merata.
2. Tambahkan telur, susu, margarin yang telah dilelehkan, aduk merata.
3. Tambahkan pewarna kuning dan oranye, sampai muncul warna kuning sesuai selera. Aduk hingga rata. Saring adonan. Sisihkan.
4. Siapkan teflon anti lengket, panaskan, tuang 1 centong sendok sayur, sampai membuat lembaran adonan seperti kulit risol tipis.
Jika sudah matang, balik teflon ke atas piring, sampai adonan terlepas dengan sendirinya.
Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan di suhu ruang.
5. Untuk isian, siapkan mangkuk, masukkan whipping cream bubuk, beri air es, aduk merata sampai menjadi whipping cream.