1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt pala bubuk (opsional)
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Kulit
2 butir telur, kocok lepas
Sejumput garam
BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Enak, Ternyata Ada Efek Samping Jika Keseringan Makan Cokelat
BACA JUGA:4 Pilihan Face Wash untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat
Cara Membuat
- Untuk membuat kulit Rolade, kocok lepas telur dan tambahkan sejumput garam.
- Panaskan wajan anti lengket, tuangkan sedikit adonan telur dan buat dadar tipis-tipis.
- Lakukan hingga adonan telur habis, lalu sisihkan.
- Selanjutnya untuk membuat adonan isi dengan cara mencampurkan daging ayam giling, telur, tepung tapioka, wortel, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, dan pala bubuk dan diaduk hingga rata.
- Tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit dadar, letakkan adonan isi di atasnya dan ratakan.
- Gulung dengan hati-hati hingga membentuk rolade, pastikan padat agar tidak lepas saat dikukus.
- Bungkus rolade dengan plastik wrap atau kertas aluminium agar bentuknya tetap rapi.
- Kukus rolade selama 20-30 menit hingga matang.
BACA JUGA:Anti Marah-marah Club, Zodiak Ini Dinobatkan Sebagai yang Paling Sabar
BACA JUGA:Cukup dengan 5 Produk, Kamu Bisa Dapatkan Simple Daily Korean Look
Tips Penyimpanan rolade ayam yang enak
Setelah rolade dingin, buka bungkusnya dan potong-potong sesuai selera.
Simpan dalam wadah atau plastik kedap udara, lalu bekukan dalam freezer.
Saat ingin mengonsumsinya, cukup goreng atau panaskan rolade beku tersebut.
Agar rolade lebih enak, kamu bisa mencelupkan potongan rolade ke dalam telur kocok dan tepung panir sebelum digoreng.