Resep Nasi Bakar ala Bengkulu, Dijamin Sedap!

Selasa 05-11-2024,10:43 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

BACA JUGA:Tips Mengatasi Foundation Salah Shade yang Bisa Kamu Coba untuk Tampilan Makeup yang Catchy

BACA JUGA:Bahaya yang Bisa Mengancam Jika Malas Membersihkan Lidah

Bumbu halus: (digiling atau menggunakan choper)

- 8-10 siung bwg merah

- 4 siung bawang putih

- Cabe rawit sesuai selera

- Cabe merah keriting sesuai selera

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini Tips Memilih Warna Lipstik yang Tepat untuk Bibir Gelap

BACA JUGA:Resep Simpel Donat Kampung dengan Taburan Gula Halus

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, tumis sampai harum.

2. Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, petai, rawit utuh (opsional), cabe merah yang telah di potong dan daun kemangi,  aduk rata.

3. Karena ada 2 isian, bagi 2 tumisan sambelnya, yang 1 diberi teri, yang 1 lagi diberi tuna + udang + sedikit ikan tenggiri asin. (Jika hanya 1 macam isian langsung  campur saja, tidak perlu dibagi tumisan sambalnya)

Kategori :

Terkait