RADARUTARA.ID - Kue tradisional Indonesia kerap disajikan dalam acara adat termasuk acara pernikahan adat.
Dalam pernikahan adat Jawa, kerap kali menyuguhkan Jenang.
Jenang juga sering menjadi hantaran pengantin.
Kalau ingin mencoba membuatnya sendiri, ini bahan dan langkah-langkah pembuatan jenang.
BACA JUGA:Resep Wajik, Jajanan Pasar Tradisional yang Tahan sampai 2 Minggu
BACA JUGA:Cocok Buat Cemilan Saat Weekend, Resep Fudgy Brownies Ini Dijamin Nyoklat Banget
Bahan:
* 350 gr tepung ketan
* 600 ml air
* 600 gr gula kelapa (gula merah)
* 400 ml santan kara
* 1/4 sdt garam
* 3 lembar daun pandan
BACA JUGA:Dijamin Meleleh di Lidah, Resep Simpel Bihun Tumis Seafood Ala Rumahan
BACA JUGA:Punya Pori-Pori Besar? Ini Tips Makeup yang Bisa Kamu Coba untuk Menutupinya!