3. Mineral (Kalium, Magnesium, Tembaga, dan Besi)
Kurma kaya akan kalium, magnesium, tembaga, dan zat besi.
Kalium bermanfaat untuk menjaga tekanan darah, magnesium mendukung kesehatan otot dan saraf, tembaga berperan dalam produksi sel darah merah, dan zat besi mencegah anemia.
4. Antioksidan (Flavonoid, Karotenoid, dan Asam Fenolik)
Kurma mengandung berbagai antioksidan seperti flavonoid, karotenoid, dan asam fenolik.
Antioksidan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, membantu menurunkan risiko penyakit jantung, kanker, dan peradangan.
BACA JUGA:Sering Susah Tidur atau Insomnia? Baca Doa Ini yang Diajarkan Rasulullah SAW
BACA JUGA:Cobain! Ini 5 Cara Mudah Bakar Lemak Saat Tidur
5. Sukrosa, Fruktosa, dan Glukosa
Gula alami ini memberikan rasa manis pada kurma tanpa perlu pemanis tambahan.
Memberikan energi alami yang cepat terserap tubuh, cocok untuk camilan sehat atau untuk berbuka puasa.
6. Asam Amino dan Protein
Kurma mengandung asam amino dan sedikit protein yang penting untuk tubuh.
Mendukung pertumbuhan otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan membantu proses metabolisme.
7. Vitamin K
Terdapat dalam jumlah kecil, tetapi cukup penting.