Resep Tahu Walik Crispy dan Gurih ala Jajanan Alun-alun Arga Makmur

Selasa 22-10-2024,10:26 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Belah tahu sumedang kemudian balikkan sampai bagian dalam tahu ada di luar.

2. Buat adonan Isi, dengan taruh semua bahan di dalam wadah, kecuali air panas. Aduk sampai tercampur rata.

3. Tuangi air panas sembari aduk terus sampai mengental seperti lem.

4. Isikan adonan isi ke bagian dalam tahu yang telah dibalik. Tekan-tekan sampai padat.

5. Taburi bagian luarnya dengan sedikit tepung beras.

6. Panaskan minyak banyak dan panas dengan api sedang. Goreng dalam minyak sampai tahu terendam dan menjadi kering.

7. Angkat lalu tiriskan.

8. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal kecap rawit.

Kategori :