Resep Tahu Walik Crispy dan Gurih ala Jajanan Alun-alun Arga Makmur

Selasa 22-10-2024,10:26 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Untuk ngemil sore sambil ngopi, tahu walik yang crispy dan gurih bisa jadi pilihan. 

Tahu Sumedang dengan isian adonan aci ini, crispy dan gurih rasanya.

Tahu walik ini adalah camilan khas Banyuwangi. 

Tapi sekarang semakin populer lantaran makin banyak penjual yang menjajakan, salah satunya di Alun-alun Arga Makmur.

Apalagi harganya murah dan rasanya yang enak.

BACA JUGA:Jadi Minuman Paling Laris di Arga Makmur, Ini 5 Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan

BACA JUGA:Resep Es Teh Hijau Segar dan Manis untuk Ide Jualan di Arga Makmur

Sesuai dengan namanya 'walik' yang artinya 'terbalik', tahu goreng ini dibalik dulu. 

Bagian dalamnya ada di luar baru kemudian ditambahkan isian adonan aci lalu digoreng kering.

Sekarang ini sudah banyak versi tahu walik kekinian. 

Diberi isian ayam cincang sehingga adonan aci semakin enak. 

Ada pula yang diberi isian irisan cabe rawit. Jika ingin membuat camilan sore, ikuti petunjuk resep selengkapnya di bawah ini.

BACA JUGA:Hempas Bakteri Penyebab Jerawat dengan Hypochlorous Acid

BACA JUGA:Intip Kebiasaan Orang Jepang yang Buat Mereka Disiplin dan Sukses

Bahan-bahan:

Kategori :