Kaya Nutrisi, Ini Sederet Manfaat Sayur Pakcoy untuk Kesehatan

Senin 14-10-2024,19:07 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Sayuran berdaun hijau ini mengandung kalium, magnesium, dan juga kalsium. Kesemuanya adalah mineral yang berperan dalam mengatur tekanan darah.

Beberapa penelitian menyebutkan, mengonsumsi konsumsi sayuran berdaun hijau dihubungkan dengan insiden penyakit kardiovaskular yang lebih rendah.

Pakcoy juga mengandung vitamin C. Vitamin satu ini juga dihubunhkan dengan rendahnya angka kematian akibat penyakit kardiovaskular.

3. Membantu menurunkan berat badan

Pakcoy adalah salah satu sayuran rendah kalori. 

Dengan begitu, maknanya pakcoy menjadi salah satu sayuran terbaik untuk diet.

Tak hanya itu, kandungan serat dan air di dalam pakcoy juga bisa mengenyangkan tubuh. 

Hal ini akan membantu menekan rasa lapar setelahnya.

4. Menekan risiko kanker

Seperti sayuran silang lainnya, pakcoy juga bersifat anti-kanker. 

Sebagian besar efek kemopreventifnya diduga muncul karena memiliki kandungan glukosinolat yang ada di dalamnya.

Penelitian memyebutkan bahwa glukosinolat dan produk pemecahannya bekerja berdasarkan mekanisme antiperadangan dan antioksidan.

5. Menjaga kesehatan tiroid

Selenium dalam pakcoy juga bermanfaat untuk menjaga kelenjar tiroid tetap berfungsi dengan baik. 

Kelenjar ini berada di pangkal depan leher dan berperan penting dalam proses metabolisme.

Sebuah penelitian menyebutkan, rendahnya kadar selenium dalam aliran darah terkait dengan kondisi tiroid.

Kategori :