Menyantap Kue Jojorong, Kuliner Unik Khas Suku Rejang yang Bikin Nagih

Minggu 06-10-2024,18:37 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 1/2 sdt garam

Bahan wadah takir:

* daun pisang secukupnya

* tusuk lidi secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan gula merah dan gula pasir, sisihkan.

2. Masak santan untuk lapisan putih hingga matang, jangan sampai mendidih.

Campur seluruh bahan di dalam wadah.

Tuang santan dan aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil dan mengental halus.

3. Campurkan seluruh bahan santan, masak sampai matang mengental. Lalu Angkat.

4. Ambil wadah takir, tuang gula secukupnya.

Tuang lapisan putih menutupi gula jangan sampai penuh. Kukus sekitar 15 menit.

5. Buka tutup kukusan, tuang dengan santan.

Kukus lagi sekitar 10 menit sampai matang, angkat.

6. Sajikan kue jojorong khas Bengkuli selagi hangat agar gulanya meleleh di mulut.

Kategori :