BENGKULU, RADARUTARA.ID - Makanan khas Bengkulu yang satu ini adalah sajian kuliner cukup unik.
Karena, pisang di sini tak diolah dengan cara ada umumnya untuk sebuah pisang, yaitu dengan cara digulai.
Jika kamu bosan dengan sajian pisang yang biasa-biasa saja, kamu juga bisa coba membuat kuliner khas Bengkulu ini di rumah.
Dilansir dari detik.com, berikut ini resepnya.
BACA JUGA:Ini Urutan Skincare Malam yang Tepat untuk Mengatasi Kulit Bruntusan
BACA JUGA:Ternyata Menggabungkan Retinol dan Tranexamic Acid Bisa Bikin Kulit wajah Cerah Bersinar Loh
Resep Gulai Pisang Khas Bengkulu
Bahan-bahan
· 1 sisir pisang yang muda atau 20 buah pisang
· 100 gram ikan gabus kering, rendam dengan air panas dan tiriskan, kemudian potong dadu kecil
· 600 ml santan
· 3 sdm minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA: 10 Kesalahan dalam Menggunakan Skincare Ini Ternyata Bisa Merusak Kulit
BACA JUGA:7 Bahan Skincare yang Harus Dihindari Oleh Bumil dan Busui
Bumbu yang Dihaluskan