Cara Membuat Infus Water dari Buah Apel Hijau dan Jeruk Nipis

Sabtu 14-09-2024,11:17 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

Pastikan apel dicuci bersih terlebih dahulu, terutama jika kulit apelnya akan digunakan.

Potong apel menjadi irisan tipis atau potongan kecil dan tidak perlu mengupas kulitnya karena kulit apel juga mengandung banyak nutrisi dan rasa.

Masukkan irisan apel ke dalam wadah atau botol berisi 1 liter air.

Pastikan botol atau wadahnya tertutup rapat agar rasa infus water lebih meresap.

Jika ingin menyajikan infus water yang dingin, tambahkan beberapa es batu. Ini juga membantu meningkatkan rasa segar.

Biarkan campuran air dan buah apel tersebut di dalam lemari es selama minimal 1-2 jam, atau semalaman untuk hasil yang lebih optimal.

Semakin lama didiamkan, semakin kuat rasa apel yang dihasilkan.

BACA JUGA:5 Skincare yang Wajib untuk Kamu Gunakan dalam Merawat Kulit!

BACA JUGA:Timbul Jerawat dan Bruntusan Setelah Eksfoliasi, Ternyata Ini Penyebabnya

Manfaat Infus Water Apel yang harus kamu ketahui, agar tidak lagi malas-malasan untuk membuat minuman sehat dan segar yang satu ini.

Membantu menjaga hidrasi tubuh, karena rasa dingin dan kandungan nutrisinya akan menbuat badanmu merasa segar kembali, kaya antioksidan dan vitamin dari apel.

Rasa yang segar tanpa tambahan gula atau bahan pengawet, sehingga sangat cocok jika dijadikan minuman kesehatan.

Infus water apel ini sangat cocok diminum di pagi hari atau sepanjang hari untuk mendapatkan sensasi segar dan manfaat kesehatan dari apel.

Kategori :