Termasuk Makanan Sejuta Umat, Ternyata Bubur Kacang Hijau Sangat Kaya Akan Manfaat

Sabtu 14-09-2024,10:53 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

3. Mengandung Antioksidan

Kacang hijau kaya akan antioksidan, seperti flavonoid dan asam fenolat, yang membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

4. Menurunkan Risiko Diabetes

Serat dan protein dalam kacang hijau membantu mengatur kadar gula darah.

Konsumsi bubur kacang hijau dapat mencegah lonjakan gula darah secara tiba-tiba, sehingga baik untuk penderita diabetes atau orang yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.

BACA JUGA:5 Skincare yang Wajib untuk Kamu Gunakan dalam Merawat Kulit!

BACA JUGA:Tips Memilih Moisturizer yang Tepat untuk Wajah Sesuai Jenis Kulit

5. Mendukung Kesehatan Jantung

Kandungan serat dan antioksidan dalam kacang hijau membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah, yang pada akhirnya menjaga kesehatan jantung.

6. Mengandung Vitamin dan Mineral Penting

Kacang hijau kaya akan vitamin B, magnesium, kalium, dan zat besi, yang penting untuk metabolisme energi, fungsi saraf, serta kesehatan tulang dan darah.

7. Membantu Menjaga Berat Badan

Bubur kacang hijau rendah kalori namun memberikan rasa kenyang yang cukup lama, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan dan menjaga berat badan.

BACA JUGA:Tips Mengolah Kikil untuk Lontong Tunjang Khas Bengkulu Agar Gurih dan Empuk

BACA JUGA:Benarkah Kandungan Ceramide tidak Dianjurkan untuk Kulit Berminyak? Simak Penjelasannya!

Adapun resep bubur kacang hijau yang simpel dan bisa dipraktekan di rumah, yakni.

Kategori :