- 3 sdm chili oil
- 2 sdm kecap asin
- 1½ sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka hitam
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- biji wijen secukupnya, sangrai
- air secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan daging ayam filet ke dalam chopper atau food processor, kemudian giling daging ayam sampai halus.
2. Campurkan daging ayam giling dengan irisan satu batang daun bawang, jahe, maizena, satu sendok makan minyak wijen, satu sendok makan kecap asin, bubuk bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai merata.
3. Ambil selembar kulit pangsit, kemudian beri isian wonton secukupnya pada bagian tengahnya.
4. Basahi pinggiran kulit pangsit dengan sedikit air, kemudian satukan dan lipat sampai menutupi keseluruhan isian wonton di tengahnya dengan cara ditekan-tekan.
Lakukan dengan cara yang sama untuk seluruh isian wonton yang tersisa.