ARGA MAKMUR, RADARUTARA.ID - Ketika mendengar kata mochi, mungkin yang pertama kali terlintas yaitu kue khas Jepang dengan tekstur kenyal dan juga empuk.
Mochi adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan diberi isian.
Kudapan ini seringkali disajikan saat momen spesial seperti tahun baru, arisan, perayaan Imlek, dan Lebaran.
Sekarang ini di Indonesia kue mochi mudah ditemui di penjual jajanan tradisional.
BACA JUGA:Minggu Launching, Ruang Jamming Wadah Kumpul Musisi dan Pelaku Seni di Bengkulu Utara
BACA JUGA:Resep Pancake Durian, Dessert yang Paling Dicari bagi Pecinta Durian di Bengkulu
Seperti di Kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara, Kamu bisa membeli dessert ini pedangan kaki lima yang ada di Bundaran Arga Makmur.
Kue ini mempunyai varian rasa yang beraneka ragam dan menggugah selera, hidangan ini juga bisa kamu buat di rumah dengan mudah.
Namun, untuk isiannya, kamu bisa menyesuaikan dengan seleramu.
Bisa dengan kacang tanah, cokelat, kacang mete dan lainnya.
BACA JUGA:Resep Gulai Umbut Rotan, Menu Andalan Masyarakat Bengkulu
BACA JUGA:Intip Resep Rahasia Bagar Hiu Disini, Lauk Favorit Presiden Sukarno saat Diasingkan di Bengkulu
Berikut ada resep mochi yang enak, kenyal, sederhana dan mudah kamu tiru dirumah.
Bahan-bahan:
* 100 gram tepung ketan