Sekoi adalah sumber karbohidrat kompleks yang baik, dan juga mengandung serat yang tinggi, sehingga baik bagi pencernaan.
BACA JUGA:Bikin Nostalgia, Ini 4 Drakor yang Berlatar Cerita Tahun 80 dan 90-an
BACA JUGA:Dijamin Seru, Ini 5 Drama Korea yang Memakai Alur Mundur
Santan memiliki kandungan lemak sehat yang bermanfaat bagi tubuh, sedangkan gula merah mengandung sejumlah kecil mineral seperti zat besi hingga kalium.
Pelestarian Bubur Sekoi paling penting untuk menjaga warisan kuliner tradisional Bengkulu supaya tetap dikenal oleh generasi mendatang.
Bubur Sekoi menjadi salah satu kekayaan kuliner tradisional Indonesia yang patut dilestarikan.
Bubur ini bukan cuma menawarkan cita rasa yang lezat dan khas saja, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya serta tradisi masyarakat Bengkulu.
Dengan melestarikan serta mempromosikan Bubur Sekoi, kita bisa menjaga warisan kuliner ini supaya tetap hidup dan dikenal oleh generasi mendatang hingga masyarakat luas.