Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu

Kamis 22-08-2024,07:23 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1/2 Sdt Garam

- 80-100 Ml Air

- 1 Lembar Daun Pandan

BACA JUGA:Kemenkumham Buka 7.214 Formasi CPNS 2024, Lulusan SMA Bisa Daftar!

BACA JUGA:Teh Talua, Minuman Penambah Stamina yang Paling Disukai Pria Bengkulu

Cara Pembuatan:

1. Sangrai tepung ketan dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering. 

Kemudian angkat dan tunggu sampai dingin. 

2. Sangrai kelapa parut dengan api kecil sampai kering, tidak harus berubah coklat. Kemudian angkat dan tunggu sampai dingin. 

3. Setelah bahan-bahan yang disangrai dingin, lalu masukan dalam wadah kelapa sangrai ,gula pasir dan garam, aduk sampai tercampur rata.

4. Setelah tercampur, kemudian masukan tepung ketan dan aduk dengan tangan sampai seluruh bahan tercampur rata.

5. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk merata. 

Fungsi air ini hanya untuk melembabkan adonan, supaya tidak ada yang menggumpal. 

6. Masukan ke dalam cetakan sesuai selera. Kemudian tekan-tekan sampai padat kurang lebih 1/2 - 1 cm supaya tidak terlalu tebal.

7. Masukan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. 

Panggang dengan suhu 150°c dengan api atas bawah selama 30 sampai 35 menit sesuai dengan ketebalan yang diinginkan. 

Kategori :