RADARUTARA.ID- Kue satu adalah salah satu makanan khas Bengkulu.
Kue yang juga dikenal dengan sebutan kue sagu atau sagon.
Kue sagu ini adalah salah satu oleh-oleh favorit yang ada di Bengkulu.
Selain itu, ada pula lempuk durian yang paling laris dicari.
Ada juga oleh-oleh khas Bengkulu yang lainnya seperti bay tat, perut punai, dan sirup kalamansi.
Untuk kue satu ini, tidak sulit untuk membuat ya.
Karena hanya ada 3 bahan pokok yang dibutuhkan, diantaranya Kelapa muda parut, tepung ketan, serta bumbu pelengkap lainnya.
BACA JUGA:Cucur Ringgit, Camilan Tradisional yang Wajib Dicicipi saat ke Seluma
BACA JUGA:5 Drama Korea yang Dibintangi Ji Chang Wook dengan Rating Tertinggi
Berikut ini Cara Pembuatan Kue Satu:
Bahan-bahan:
- 250 Gram Ketan Putih
- 200 Gram Kelapa Parut
- 125 Gram Gula Pasir
Bumbu pelengkap :