Resep Gulai Lelacap Khas Bengkulu Selatan, Cocok Jadi Inspirasi Menu Makan Siang

Senin 19-08-2024,11:50 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* Garam secukupnya

* Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Inspirasi Menu Gulai Dusun: Ini Resep Sambal Santan Ati Ampela Petai Sederhana

BACA JUGA:Resep Gulai Ayam khas Padang, Lezat untuk Sajian Saat Lebaran 2024

Bumbu Daun :

* 1 batang serai geprek

* 5 lembar daun salam

* 3 lembar daun jeruk

Cara Memasak Gulai Lelacap :

1. Siapkan semua bahan utama yaitu siput laut, leunca, kacang panjang. Bersihkan dan cuci bersih.

3. Siapkan air, tuangkan santan dan semua bumbu. Masak sampai kuah mendidih.

4. Setelah mendidih. Masukkan siput dan luenca nya.

6. Masak sekitar 10 menit, kemufian masukkan juga kacang panjang dan tomat masak lagi sekitar 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa. Angkat lalu masukkan ke wadah mangkuk atau piring saji.

7. Gulai Lelacap siap disajikan.

Kategori :