BENGKULU, RADARUTARA.ID - Gulai lelacap merupakan gulai yang terbuat dari santan yang cukup kental, namun berbeda dengan rendang.
Biasanya rendang dimasak sampai kering, kalau gulai lelacap ini ciri khasnya kental tapi tidak kering.
Rasanya pedas gurih dan sudah pasti enak.
Nah, kali ini akan dibahas cara memasak gulai lelacap yang terbuat dari siput hijau laut (bentuknya mirip liling panjang atau siput sawah).
BACA JUGA:Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Jika Terlalu Banyak Mengkonsumsi Gulai Umbut Rotan Khas Bengkulu
BACA JUGA:6 Khasiat Gulai Umbut Rotan Khas Bengkulu bagi Kesehatan
Gulai lelacap ini cocok dimakan dengan nasi hangat atau panas, ditambah rebusan sayur dan krupuk.
Rasanya pedas gurih sehingga cocok di lidah mertua.
Bagi warga Bengkulu, gulai yang satu ini memang cocok dinikmati kapan saja dan membuatnya ternyata juga tidaklah sulit.
Berikut ini resep gulai lelacap khas Bengkulu Selatan yang bisa kamu bikin sendiri di rumah.
BACA JUGA:Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir
BACA JUGA:Selera Gulai Dusun? Coba Mampir ke Rumah Makan Simpang 3 Padang Guci Bengkulu
Resep Gulai Lelacap
Bahan :
* 500 gram daging siput laut