BENGKULU, RADARUTARA.ID - Apa kamu masih punya stok tempoyak di kulkas? Jika kamu masih bingung untuk memasak apa, pilihan menu sambal tempoyak udang memang paling mantap untuk dibuat.
Jika tidak ada udang, bisa diganti dengan ikan teri Palembang, ikan patin dan ikan bilis.
Tinggal disesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas.
Tempoyak juga bisa dimasak menjadi pepes tempoyak, pais tempoyak, dan lainnya.
Untuk selera pedas, bisa disesuaikan dengan seleramu.
BACA JUGA:Penambah Nafsu Makan, Ini Resep Sambal Kabau Goreng Pedas Khas Bengkulu
BACA JUGA:Pertama Kali Naik Pesawat? Ini Tips Memilih Posisi Kursi Terbaik di Tiap Maskapai
Cita rasa dari sambal tempoyak ini juga campur-campur, ada rasa asin gurih, asam, manis, dan pedas.
Kalau ada stok petai atau jengkol di kulkas, juga boleh ditambahkan.
Akan semakin sempurna jika dimakan bersama nasi hangat atau nasi panas. Berikut ini resep rahasia sambal tempoyak udang petai pedes yang bisa kamu buat dirumah.
Dijamin anti gagal, simple, mudah, dan praktis untuk ditiru.
BACA JUGA:Resep Sambal Ulek Ikan Bakar Nila yang Gurih dan Bumbunya Meresap Sempurna
BACA JUGA:Lauk Khas Lebaran: Resep Sambal Goreng Ati Kentang yang Enak dan Anti Amis
Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Pedas
Bahan :