Resep Kue Bongkol Khas Bengkulu, Camilan Manis Gurih Dibungkus Daun Kelapa

Jumat 16-08-2024,19:09 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Camilan khas Bengkulu Kue bongkol bungkus daun pisang ini, rasanya gurih dan manis sehingga cocok dimakan dalam keadaan dingin dan menjadi lebih segar.

Kue dengan tekstur yang lembut, empuk dan dimakan bercampur kuah gula aren ini banyak dicari warga Bengkulu saat butuh asupan camilan. 

Kue ini dengan gampang ditemukan dan dicari lantaran banyak dijual di pasar tradisional Bengkulu.

Berikut ini resep yang gampang dan dan praktis agar kamu bisa membuatnya sendiri ataupun untuk ide jualan.

BACA JUGA:Terong Disulap Jadi Manisan? Ini Resep Makanan Khas Bengkulu yang Unik

BACA JUGA:Hindari 9 Hal ini Jika Tidak Ingin Jerawat Makin Parah!

Bahan :

* 500 gram tepung beras

* 3 1/2 gelas air

* 4 sdt kapur sirih

* 1 sdm garam

* 1 sdm pewarna hijau dari daun suji dan pasta pandan

Bahan Kuah :

* 300 gram gula aren

* 500 gram santan kelapa

Kategori :