BENGKULU, RADARUTARA.ID - Lempuk durian atau biasa dikenal dengan dodol durian, adalah makanan khas Bengkulu yang populer akan cita rasa yang enak dan lembut.
Bukan sembarangan, umumnya masyarakat sekitar kerap menjadikan pelepah pinang sebagai kemasan dari Lempuk durian ini.
Lantaran dengan pelepah pinang, Lempuk durian ini bisa bertahan lama bahkan sampai berminggu-minggu.
Penasaran bagaimana cara membuat Lempuk durian ini? Yuk kita cobain.
BACA JUGA:Resep Bolu Koja Khas Bengkulu, Camilan Sederhana dan Mudah Dibuat!
BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Tips Membeli Perhiasan Emas
Lempuk durian ini cuma membutuhkan 3 bahan saja. Berikut bahan-bahannya:
- 500 gr daging durian
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Masjid Agung Baitul Huda Jadi Tempat Ibadah Terbesar di Kabupaten Mukomuko
BACA JUGA:3 Cara Mudah Membuka HP yang Lupa Password Agar Bisa Masuk Kembali
Cara membuat:
- Pisahkan daging durian dengan bijinya, lalu masukkan ke wajan.
- Masak dengan api sedang sampai kadar airnya berkurang.