BACA JUGA:Selain Lovely Runner, Ini Rekomendasi Drama Korea Bertema Sekolah yang Wajib Ditonton
3. Pelatihan dan Sertifikasi
Mengikuti pelatihan atau kursus barista untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan.
Mendapatkan sertifikasi dari institusi yang diakui dapat menjadi nilai tambah.
4. Pengalaman Kerja
Pengalaman bekerja di kedai kopi atau restoran dapat membantu memperkuat keterampilan praktis.
Memulai sebagai asisten barista atau posisi entry-level lainnya untuk belajar dari barista yang lebih berpengalaman.
BACA JUGA:Redakan Perih, Ini 5 Rekomendasi Obat Sariawan Terbaik di Apotek
BACA JUGA:Musim Panas, Ini 5 Pilihan Lip Balm dengan SPF Biar Bibir Engga Hitam dan Kering
5. Keterampilan Layanan Pelanggan
Kemampuan untuk berinteraksi dengan pelanggan dengan ramah dan profesional.
Menyediakan pelayanan yang cepat dan efisien, serta menangani keluhan pelanggan dengan baik.
6. Kemampuan Multitasking
Mampu menangani beberapa pesanan sekaligus, terutama saat jam sibuk.
Mengatur waktu dengan baik untuk memastikan semua pesanan disiapkan dengan tepat dan cepat.
BACA JUGA:Apakah Kopi Aman Dikonsumsi Setiap Hari? Ternyata Ini 5 Efek Sampingnya