Resep Gulai Pucuk Ubai khas Suku Rejang, Kuahnya Gurih Bikin Nafsu Makan

Rabu 26-06-2024,15:28 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Daun singkong atau pucuk ubai adalah bahan makanan yang sering dijadikan sebagai masakan bagi masyarakat suku Rejang lantaran bahannya gampang didapat serta kaya gizi. Tak heran, kalau menu yang satu ini sering dimasak masyarakat suku Rejang di Bengkulu.

Bukan hanya direbus, daun singkong atau pucuk ubai juga bisa diolah menjadi masakan gulai. Hidangan ini sangat nikmat juga dijadikan sebagai lauk sayuran sehari-hari di rumah. Ingin mencoba memasaknya untuk keluarga di rumah? Berikut ini resep gulai pucuk ubai khas suku Rejang.

Bahan:

- 500 gr daun singkong muda, petik daunnya

- 1 liter santan 

- 1 lembar daun kunyit 

- 1 batang serai, memarkan 

- 2 lembar daun jeruk 

- 50 gr teri, digoreng 

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Lagi Rame Cek Khodam Online, Simak Cara Mainnya Disini

Bumbu halus: 

- 6 buah bawang merah 

- 3 siung bawang putih 

- 8 buah cabai merah keriting 

Kategori :