Banyak Penjual Pancong Lumer di Alun-alun Arga Makmur, Ternyata Begini Resepnya

Jumat 21-06-2024,11:25 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Kocok telur dan gula sampai gulanya larut serta telurnya menjadi berbusa. Tuangkan tepung terigu dan susu sedikit demi sedikit, kemudian aduk sampai rata.

2. Tuangkan susu bubuk, ragi instan, dan mentega, aduk kembali. Tambahkan soda kue dan garam, kemudian aduk rata dan diamkan sekitar 15 menit.

3. Panaskan cetakan kue pancong atau pukis, olesi dengan margarin atau minyak. Tuangkan adonan sampai penuh. Masak sampai adonan setengah matang dan berlubang. 

4. Angkat sebelum adonan benar-benar padat.

5. Sajikan kue pancong saat hangat. 

Tips memasak:

1. Kalau tekstur adonannya dirasa masih terlalu kental, tuangkan air sedikit demi sedikit sembari disesuaikan tingkat kekentalannya.

2. Kalau suka, kamu bisa menambahkan vanili secukupnya ke dalam adonan. 

3. Tambahkan topping sesuai selera di atas kue pancong yang lumer dan masih hangat.*

Kategori :