* 1/2 sdt garam.
* 1/2 sdt teh merica bubuk.
* 5 gelas air.
* 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
* 5 siung bawang merah.
* 3 siung bawang putih.
* 4 butir kemiri, sangrai.
* 2 cm jahe.
BACA JUGA:Cuma 7 Menit, Begini Cara Mencairkan Daging Kurban yang Beku di Freezer
Cara membuat:
1. Langkah Pertama, haluskan bumbu halus memakai blender atau ulekan sampai menjadi pasta halus.
2. Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang.
3. Masukkan potongan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, aduk sampai daging berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.
4. Tambahkan air dan masak daging dengan api sedang samoai empuk. Kalau perlu, tambahkan air secukupnya jika cairan sudah mulai berkurang.
5. Saat daging empuk, tuangkan santan kental ke dalam panci. Aduk merata dan biarkan mendidih sampai bumbu meresap ke dalam daging.