RADARUTARA.ID- Mencairkan daging kurban beku dengan cara merendamnya dalam air suhu sedang memerlukan waktu yang cukup lama. Biasanya membutuhkan waktu sekitar 45-60 menit sampai daging kurban mencair.
Kabar baiknya, ada cara cepat untuk mencairkan daging kurban beku dari freezer lainnya yang lebih praktis. Tidak perlu menunggu lama sampai 60 menit, dengan cara ini kamu cuma membutuhkan waktu kurang dari 10 menit. Cara ini dikerjakan dengan memakai 2 bahan saja, yakni cuka dan garam.
Memasukkan daging ke dalam freezer adalah salah satu cara untuk membuat daging kurban menjadi awet dan bisa disimpan dalam waktu lama.
Namun, freezer membuat daging kurban menjadi membeku. Sehingga kamu perlu mencairkannya terlebih dahulu ketika daging kurban ingin dimasak.
BACA JUGA:Cuma Butuh 1 Bahan, Ini Trik Menyimpan Rebung Bengkulu Agar Awet dan Segar
Kamu bisa melakukan cara mencairkan daging kurban beku dari freezer memakai cuka dan garam.
Langkah pertama, siapkan daging beku yang akan dicairkan, cuka, garam, dan air suhu sedang. Kemudian, ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Campurkan cuka dan garam dalam perbandingan 1:1. Contohnya, campurkan 1 sdm cuka dan 1 sdm garam.
2. Rendam daging beku ke dalam air suhu sedang.
3. Masukkan campuran cuka dan garam ke dalam rendaman daging lalu aduk-aduk.
Dalam waktu kurang dari 7 menit, daging kurban sudah tak lagi beku dan siap untuk diolah.
Itu dia cara mencairkan daging kurban beku dari freezer memakai garam dan cuka. Selamat mencoba!