Praktis dan Bikin Nagih, Ini Resep Sate Taichan ala Prapto Bengkulu

Selasa 28-05-2024,16:04 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 1 sdt kaldu jamur.

* 1 sdt gula.

* 1/2 sdt garam.

* 2 sdm minyak panas

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Harga Komoditi Pangan Mulai Beranjak Naik, Masyarakat Gigit Jari

Cara membuat: 

* Cuci bersih ayam, kemudian potong dadu sesuai selera.

* Tusuk ayam yang sudah kamu potong sebanyak 4 tiap tusuknya, atau sesuai selera. Sesudah semuanya sudah kamu tusuk, sisihkan.

* Haluskan semua bumbu. Tuangkan perasan lemon dan air. Kemudian siramkan ke ayam yang sudah ditusuk.

* Panaskan minyak di wajan, lalu goreng sate ayam sampai berwarna kecoklatan.

* Untuk membuat sambalnya, campurkan semua bahan sambal kecuali minyak, kemudian haluskan. Lalu siram sambal dengan minyak panas.

* Hidangkan dengan sambal dan nasi ataupun lontong.*

Kategori :