* 1 sdt kaldu jamur.
* 1 sdt gula.
* 1/2 sdt garam.
* 2 sdm minyak panas
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Harga Komoditi Pangan Mulai Beranjak Naik, Masyarakat Gigit Jari
Cara membuat:
* Cuci bersih ayam, kemudian potong dadu sesuai selera.
* Tusuk ayam yang sudah kamu potong sebanyak 4 tiap tusuknya, atau sesuai selera. Sesudah semuanya sudah kamu tusuk, sisihkan.
* Haluskan semua bumbu. Tuangkan perasan lemon dan air. Kemudian siramkan ke ayam yang sudah ditusuk.
* Panaskan minyak di wajan, lalu goreng sate ayam sampai berwarna kecoklatan.
* Untuk membuat sambalnya, campurkan semua bahan sambal kecuali minyak, kemudian haluskan. Lalu siram sambal dengan minyak panas.
* Hidangkan dengan sambal dan nasi ataupun lontong.*