- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam
Bahan Pelengkap:
- Saos sambal
- Varian bumbu Antaka
BACA JUGA:Singkong Meledak, Jajanan Tradisional dengan Tambahan Rasa Modern di Kawasan Unib Belakang
Cara Membuat Singkong Goreng Bumbu Ungkep :
1. Kupas singkong, cuci sampai bersih dari tanah. Tiriskan kemudian potong-potong 5 cm lalu belah menjadi 2 atau 3 bagian.
2. Letakkan potongan singkong dalam panci, beri Bumbu Halus, daun pandan, daun salam, kaldu bubuk dan tuangi air.
3. Masak singkong sampai merekah dan empuk serta airnya susut.
4. Tiriskan singkong kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering renyah.
5. Selagi panas, kalau suka, bisa ditaburi dan diaduk dengan bumbu antaka atau diberi saos sambal.
6. Sajikan selagi hangat.*